Pour 6 personnes
- 6 carrés de pâte feuilletée
- 500 g de champignons de Paris émincés
- 3 échalotes
- 6 tranches d'andouille de Guémené
- 30 g de beurre
- 1 càs d'huile de colza
- 6 branches de romarin
- 1 jaune d'oeuf
- Sel et poivre du moulin
Préchauffer le four sur 180°C (th.6).
Pelez et ciselez finement les échalotes. Emincez les champignons. Faire revenir dans le beurre les champignons et les échalotes, sans coloration. Salez et poivrez puis ajoutez quelques aiguilles de romarin hachées. Laissez tiédir.
Ajoutez au centre des carrés de pâte, deux cuillerées de champignons et une tranche d'andouille. Refermez les chaussons et fixez avec un brin de romarin. Badigeonnez le dessus des chaussons avec un mélange jaune d'oeuf / eau. Enfournez pour 20 à 25 minutes. Servir bien chaud avec une salade de mâche ou de jeunes pousses.